Awal

Untuk masalah Haji kami telah buatkan link. Silahkan klik disini. Semoga bermanfaat.
Untuk masalah ramadhan secara lebih rinci silahkan buka di blog temanku ini, insyaAlloh bermanfaat:
risalah romadhon lengkaphttp://agusisdiyanto.wordpress.com/ramadhan-2/

pakai HP? klik >>

Alhamdulillah, sekarang tersedia ebook gratis buat anda silahkan klik di download ebook

Maaf dalam tahap perbaikan, ada tambahan kategori bari yaitu Berita, tafsir, biografi dan renungan

Pilih Kategori

(klik pada gambar)

Diskripsi

(penjelasan)

Berisi tentang akhlaq dan adab-adab yang penting diketahui setiap muslim. Karena Rasululloh Shollalloohu’alaihi wasallam diutus utk menyempurnakan akhlaq.

Maka perhatikanlah, sudah sesuaikah akhlaq kita dengan Islam?

Akhlaq & Adab

Disini berisi tulisan-tulisan yang membuktikan kebenaran Islam.

Bukti Kebenaran Islam

Disini berisi tulisan baik artikel maupun ebook dalam masalah Aqidah. Masalah ini sangat penting diketahui setiap muslim, karena disini ditentukan apakah seseorang masih  dalam islam atau sudah keluar dari Islam.

untuk membaca artikel/buku yang telah ada silahkan klik pada gambar

Aqidah

InsyaAlloh disini akan kami muat tulisan-tulisan untuk anak dan hal-hal yang berkenaan dengan anak

Bacaan Anak

Menjaga hati agar tetap pada jalur fitroh tidaklah mudah, karena syaiton senantisa mewujudkan ikrarnya menyesatkan manusia hingga yaumil qiyamah. Hanya Hati yang dianugrahi hidayah Alloh Ta’ala saja yang bisa selamat. Namun Alloh sudah menurunkan petunjukk-Nya melalui Al-Qur’an dan As-Sunnah.Mari jaga hati kita supaya akhir hidup kita husnul khotimah.

selanjutnya klik pada gambar

Bimbingan Hati

Dalam kategori ini kami ambil dari buletin mingguan yang bersifat free.

Untuk sementara kami baru mendapatkan dari buletin Al-Furqon dan At-Tauhid

Apa saja yang telah disajikan? klik pada gamabar

Buletin Dakwah

Ilmu

Beberapa tulisan terkait fiqh akan kami masukkan dalam kategori ini. Kami urutkan berdasarkan klasifikasi ibadah (bersuci, sholat, Puasa, dll)

Fiqh

Keagungan Alloh

Akan kami masukkan disini,  InsyaAlloh

kisah para Nabi, para Sahabat Nabi, Kisah masuk Islam dan kisah yang penuh hikmah lainnya

Kisah

Kristologi

Muamalah

Muslimah

Rumah Tangga

InsyaAlloh akan kami masukkan di sini; sejarah para Nabi, para sahabat Rasul dan sejarah ISlam.

Yang telah dimuat klik gambar

Sejarah

Blog ini perpustakaan pribadi dr. Mochamad Syamsul Muin, yang berisi ebook atau artikel yangbersifat free download, yang diambil dari berbagai situs islam. lebih lanjut klik pada gambarnya aja!!!

Tentang Blog Ini

Blog ini adalah Perpustakaan pribadi. Yang mana isinya berupa buku-buku (e-book) atau artikel yang kami download dari berbagai situs Islam sebagai koleksi kami, yang insyaAlloh kami cantumkan alamat websitenya. Sehingga apabila ada pertanyaan, komplain dan sebagainya mengenai isinya, silahkan langsung ke sumbernya (penulisnya, atau websitenya).

Perhatian

Layak dibaca

Jangan Lewatkan

Mau Lihat Semua Artikel

Klik disini

Mau Lihat semua ebook

Klik disini

Mohon do’a-nya, semoga kami dapat menyelesaikan upload e-book Al Bidayah wan Nihayah. karena memerlukan waktu yang banyak dan editing yang jeli. Semoga Alloh Ta’ala memudahkan.

Selamat Belajar, semoga ilmu kita barokah

Selamat Menikmati Sajian Kami,

mohon maaf  bila  sajian kami kurang berkenan bagi anda

31 responses to “Awal

  1. blog keren..salam kenal ya…!!

  2. blog yang bermanfaat dok..

    • doktermuslim

      Terimakasih, ditunggu masukannya.
      beritahu yang lain semoga mereka dapat juga manfaat.
      Alhamdulillah jika kita bisa sebagai jalan hidayah bagi yang lainnya.
      Semoga Alloh memudahkan jalan kita menuju surga-Nya

  3. rois

    dr hp bisa mengarungi samudra ilmu. Terima ksh pak dokter.

    • doktermuslim

      terimakasih kunjungannya.
      silahkan beritahu yang lain. semoga kita dapat sebagai jalan hidayah bagi yang lain.
      Mari kita sama-sama belajar, mencari ridho Alloh Subhaanahu wata’ala

  4. abdul 'al muchlis' muis

    ilmunya cukup padet, tampilan blognya jg oks bgt…., jd pengen belajar serius nih gmna ya…..???

  5. rois

    ada buku/artikel tentang imunisasi halal/haram tdk?
    tks

  6. infonya mencerahkan.alhamdulillah

  7. TERIMAKASIH ATAS INFORMASI DAN TULISANNYA, CUKUP BERMANFAAT BUAT BACAAN/REFRENSI UNTUK REGENERASI. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

  8. assalamu’alaykum kunjungan pertama pak hehe

  9. zul

    assalamualaikum.. salam kenal ya….

  10. salam kenal.

    blog yang inspiratif……….,, blh banyak nanya yah dok???

  11. Assalamualaikum warohmatulloh dok…
    salam kenal
    Kalo mau konsultasi boleh tidak dok???

    • doktermuslim

      boleh, tapi yang bisa saya jawab aja. kalau tidak tahu insyaAlloh ssaya tanyakan kepada Ahlinya. utk masalah kesehatan silahkan ke blog saya yang ini doktermuin.wordpress.com.

  12. ummu ibrohim

    smoga kita tetap istiqomah…

  13. assalamualaikum,,pak dokter,,blog nya bagus,,boleh tdk saya me link blog dokter ke blog saya?

  14. Abu Albani

    Subhanalloh….

  15. begu

    ke ffi dsn bnyk dokter mantap……

  16. eka ardiansyah

    dok, lulusan mana? sekarang tinggal di mana? saya eka lulusan fk undip angkatan 1994

  17. Segala Puji bagi Tuhan Alam Semesta Allahu Ta’ala yang mengabarkan kebaikan-kebaikan
    agar aku dan kalian mengambil manfaat dari kebaikan dan berbagi untuk sesama.
    Salam Kenal dari Kami GAMIS MURAH

    Thx infonya😀

  18. Assalamu’alaikum wr wb pak dokter ^_^
    salam kenal..
    it’s GREAT blog, congratulation ya dok !
    hm, sy ad b2rpa saran..
    1. kalo bs, blog ini ada link dengan facebook, twitter, dsb.. so, bs langsung d share ke sodara/i yg lain
    2. kalo bs, ada simbol/icon smile dengan berbagai expresi, jadi serasa ‘lebih hidup aja’
    3. kalo bs, ada link juga ke website jurnal2 update kayak BMJ, NEJM, dsb..and info ttg kesehatan diperbanyak

    maaf ya dok atas segala hal yg kurang berkenan
    smg dokter skeluarga selalu sehat dan bahagia. AMIN
    wassalam

  19. Muh Muhson

    assalmualikum akhi…

    ingat semasa diasrama..antum di rumah pak popon…

    nk

  20. yhx infonya dan artikelnya menarik sekali
    cekidot😀

  21. Mohon ijin download pak dokter🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Untuk yang Sehati

Bercita-cita mengamalkan Islam secara utuh adalah suatu hal yang wajib bagi setiap muslim....
Namun bila belum mampu seluruhnya, jangan ditinggalkan semuanya....Karena Alloh Subhanahu wata'ala tidak membebani seseorang kecuali sesuai kemampuan maksimal yang dimiliki...

Buat diriku & dirimu

....Jangan pernah merasa cukup untuk belajar Islam, karena semakin kita tahu tentang Islam, semakin kita tahu tentang diri kita (...seberapa besar iman kita, ...seberapa banyak amal kita,....seberapa dalam ilmu kita, dan sebaliknya...seberapa besar kemunafikan kita, ...seberapa banyak maksiat kita, ...seberapa jauh kedunguan kita)
....Barangsiapa mengenal dirinya, maka semakin takut ia kepada Alloh Subhaanahu wata'ala

Do’a kita

Semoga Alloh Subhaanahu wata'ala meneguhkan hati kita dalam Islam hingga maut menjemput kita,...aamiin

Kalender

Desember 2016
S M S S R K J
« Mei    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Total Pengunjung

  • 203,455 klik
%d blogger menyukai ini: